31.08.2015

Атрофия головного мозга
Атрофия головного мозга считается частым заболеванием для людей пожилого возраста. Причём наиболее подвержены данной патологии женщины после пятидесяти пяти лет. Чем же так опасна атрофия мозга? Как своевременн выявить начало развития заболевания?

28.02.2015

Церебральный паралич
Церебральный паралич не является отдельным заболеванием, а объединяет целую группу синдромов, которые возникают из-за повреждения или недоразвития головного мозга во время внутриутробного развития, прямо в момент рождения или сразу после появления на свет.

25.02.2015

Эпилепсия: причины, симптомы и лечение эпилепсии
Эпилепсия проявляется внезапными приступами изменения сознания, двигательными и вегетативными расстройствами, психическими симптомами. Несмотря на обширную географию и большую распространённость заболевания, достаточно сложно отличить единичные эпилептические припадки от истинной эпилепсии.

15.03.2014

Эпидуральная гематома
Эпидуральная гематома представляет собой локальное скопление жидкой или свернувшейся крови между костями черепа и твердой мозговой оболочкой. В результате этого процесса образуется полость, которая впоследствии заполняется кровью. Если кровотечение не остановить, то дальнейшее отслоение твёрдой оболочки головного мозга приводит к увеличению размеров гематомы и грозит тяжелыми последствиями.

15.12.2013

Нарушения сна. Типы, характеристика и лечение.
Сон — сложное физиологическое состояние, основывающееся на изменяющихся биохимических и нейрофизиологических процессах. Качество и продолжительность его во многом определяют самочувствие, физическую и психическую активность, настроение и трудоспособность человека в периоды бодрствования. При недостаточности или избыточности, а также нарушении качества сна возникают различные расстройства, которые могут представлять угрозу для здоровья, а иногда и для жизни людей.

26.10.2013

Причины головной боли
Причины головной боли достаточно разнообразны. Наиболее опасными для пациента считаются головные боли, которые сами являются основой заболевания (первичные), а не те, которые выступают в роли симптомов уже имеющейся патологии (вторичные).
Среди первичных наиболее часто встречаются головные боли напряжения, сосудистые, мигрень и кластерная.

21.10.2013

Абсцесс головного мозга
Абсцесс головного мозга – возникновение в мозговой ткани полости, заполненной гноем, которая отграничена от окружающих клеток мембраной.  Патология развивается в результате проникновения из других очагов возбудителей гнойной инфекции или при различных черепно-мозговых травмах.

13.10.2013

Инсульт головного мозга
Инсульт – патология, которая возникает из-за нарушения мозгового кровотока, проявляющаяся развитием устойчивой симптоматики поражения головного мозга, которые сохраняются в течение суток или приводят к летальному исходу в более ранние сроки

07.10.2013

Отёк головного мозга
Отёк головного мозга — патологическое накопление в мозговой ткани жидкости, которое приводит к увеличению её массы и объема. Первоначально отёк мозга имеет ограниченный характер, а затем распространяется на   более обширные области полушарий. Подобная патология обычно приводит к увеличению внутричерепного давления.

30.09.2013

Спазм сосудов головного мозга
Спазм сосудов головного мозга (церебральный) возникает в результате длительного непроизвольного сокращения гладких мышц, которые образуют сосудистую стенку. Как правило, подобное сокращение не сопровождается быстрым расслаблением, что и приводит к выраженным болевым симптомам.

Новости 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец